Come in precedenza ricordato, all’interno dell’Informa Giovani dell’Unione dei Comuni della Valle Olio saranno organizzati dei seminari sulle degustazioni di vini, oli, birre e formaggi.L’iniziativa è stata voluta dal Comune di Frasso con la collaborazione straordinaria di SLOW FOOD.
I seminari sono rivolti a tutti e per partecipare basta contattare i seguenti numeri di telefono:
Dania Sciamanna 3490874070 responsabile informa giovani;
Gabriella Chiarappa 3387707104 coordinatrice informa giovani;
Enrico Amatori 3395470328 slow food;
S’inizierà venerdì 16 aprile 2004 dalle ore 17,30 presso la sede dell’Informa Giovani di Frasso Sabino e il programma prevederà:
1. Venerdì 16 aprile dalle ore 17,30, cenni di storia e cultura del vino, tecniche di degustazione, assaggio di alcuni tipi di vino bianco e rosso;
2. Venerdì 23 aprile dalle ore 17,30, abbinamento cibo+vino, assaggio tipologie di vino bianco e rosso con formaggio e salumi;
3. Venerdì 30 aprile dalle ore 17,30, cenni e tecniche di degustazione della birra, assaggio di alcune tipologie di birra artigianale (tipo minabrea, birra artigianale semi industriale);
4. Venerdì 07 maggio dalle ore 17,30, analisi e tecnica di degustazione del formaggio.
I seminari saranno tenuti dal Sig. Enrico Amatori (Slow Food), il quale, con la sua esperienza, darà un contributo forte all’intera iniziativa del Comune di Frasso Sabino.
L’articolo è scritto dall’operatore DANIA SCIAMANNA
Musikologiamo (archivio 2003-2007)